По ночному городу

Дан Городников
По ночному городу, к вечеру дремавшему,
Шли домой уставшие образы людей;
Меж гуляк залётных , скорых экипажей,
В тёмных переплётах уличных огней.

Обнимались мыши, флюгеры на крыше,
Танцевали польку под мотив простой;
Ветер пел фальцетом, ты шептала "слышишь",
"Эта песня только..только нам с тобой".

Ну скажи мне где же, наши променады,
Вечера под пледом, белое вино;
На рубашке нежный, след губной помады,
В память о рассвете, в память об одной..

И если наша жизнь-всего лишь чей-то сон,
То кто виновен в том, что я в тебя влюблён?

                14.02.24