Человек - это Книга Божественная

Владимир Черченко
Сонет

Человек – это Книга Божественная,
Но не все её могут читать.
Создавалась она в состояньях торжественных,
И не все её могут листать...

Всем страницам сей Книги Божественной
Под названием «Человек»
Долгий путь Духов Неба предшествовал,
И прошёл не один уже век...

Человек – это разум, душа, дух и тело,
Движут воля и сердце его,
И читать человека – нелёгкое дело,
Много тайного в нём всего...

Прочитать человека как книгу
Может тот, кто с души снял вериги.