Обидные слова

Галина Гаряева
Был холоден, что на морозе сталь,
В глазах тогда читалось равнодушье,
Вились слова, как сто змеиных жал,
Мои кривились губы непослушно...

С прямой спиной! Показывать не сметь,
Какою болью отзывались вдохи!
Нетвёрдою рукой срывала сеть
Твоих интриг, и собирала крохи

Себя, что бросила к твоим ногам,
Как горсть зерна на корм голодной птице,
Ты сыт, и равнодушен был к слезам...
Я ж собирала крохи - пригодится!

Слова кружились, что осиный рой,
И ранили - так бьёт неверный выстрел,
Я не отвечу тем же - бог с тобой!
Жестоких слов не разбирала смысла,

Подранком недобитым, по земле
Кружилась, онемев, стерпев обиду!
А ты не понял, что так больно мне,
Что был не прав, или не подал виду...