Любовь вампира

Алла Мэнс
Ты одинокий демон ночи,
Луна скрывает облик твой.
Ты убиваешь людей пряча очи,
Хватаешь за горло хваткой стальной.

Ты мёртв давно, но кровь ещё течёт,
Внутри надменный дьявол лжет.
Твои глаза стреляют метко,
Ты как свирепый тигр в клетке.

Лицо как мрамор, руки - лёд,
Весь этот и мир у твоих ног.
Кровь человека-словно мед,
Течёт по шее сладкий сок.

Мир для тебя вечно темен,
А взгляд убийственно холоден.
Никогда ты не был скромен,
И убил не мало сотен.

Ты видал веками немало,
И однажды даже любил,
Но было сердце разбито,
И чувства все подавил.

Прошло немало столетий,
Ты уже забыл обо всем,
Убивал чтоб поддерживать тело,
Пока не встретил её.

Её облик во мраке прекрасен,
Ты видился с ней каждую ночь.
Она страстно тебя целовала,
И с ней забывал обо всем.

Ненавидел себя и боялся,
Что узнает она о тебе.
От вопросов её уклонялся,
Страдая в своём же огне.

Но она не была глупой мышью,
Смекала что да к чему,
И однажды, собравшись с мыслью,
На свиданье сказала ему:

"Кровавые губы, холодная кожа,
Сверкают во мраке клыки.
Я знаю кто ты-создание Ада,
Дитя печали, смерти и тьмы".

Она все узнала, но нету в ней страха,
Впустила вампира в душу свою.
Он все ближе к ней приближался,
Пытался сдержать жажду свою.

Прошла эта ночь, потом ещё месяц,
И тут на свиданье скажет она,
Что больше не нужен клыкастый любовник,
И над вампиром смеётся луна.

Холодная ночь и не куда деться,
Сжимается все и рушится мир.
Печальны глаза цвета рубина,
Взъерошены волосы цвета смолы.

В памяти только блеск глаз-изумрудов,
Нежный шёпот и хруст простыней.
Мысли безжалостно голову крутят:
"Лишь бы мне умереть поскорей".

Но он же вампир, что делать с собою?
Река не утопит, нож не убьёт,
Верёвка не душит(как жалко однако),
Остался один лишь правильный путь.

Побрел он во мрак, к тому старому дубу,
В котором хранится верная смерть.
Резной револьвер с серебряной пулей,
До вечного сна секунды отмерь!

Направился мученник-кровопийца
К той, что сердце его сожгла.
"Будь же теперь и моею убийцей,
Всё равно не жить без тебя.

Закончи на век чужие мучения,
Спаси меня от меня самого.
Я признаю свое поражение,
Лишь одна смерть спасёт от всего".

Муза сжала в руке револьвер,
Направила дуло прям в сердце.
Без сожаленья спустила курок,
Закончила смело дело.

Он опустился на влажную землю,
Почувствовав боль в груди,
Но эта боль не станет похожей,
На ту что скребется внутри.

Теперь он спокоен, не будет так больно,
А тело солнце сожгет.
В последний раз он улыбнётся,
И в бездну смело шагнет.


2019