Судьба включает ножницы

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Судьба включает ножницы
«Не хочется – не можется»
И отсекает текст.
Лежит кусок отрезанный,
Отвергнут антитезою,
Теперь один, как перст.
И как, на чём он держится?
На вере и на нежности
И на любви небес.
Опять таможня? Сколько их
Прошёл — контрольно-пропускных,
Считать – не перечесть...
Судьба включает ножницы.
А ты рисуешь рожицы.
Готов идти? Бог весть!..
09.04.24