Опять душа будет томиться

Андрей Воротынцев 2
Лишь стоит раз вам усомниться
Как крылья срежите свои
Зачем к земле опять клониться?
И падать в низшие слои

Неужто не познал потех
Каких ещё или пороков
Не ощутил сладчайший грех
Видать забыл слова пророков

Хоть и слыхал их сотни раз
А всё ж крадётся к вам сомненье
Страшнее в мире нет зараз
Чем это злое искушенье

Ведь стоит раз вам усомниться
И к звёздам дальним не лететь
Опять душа будет томиться
Пытаясь крылья вновь одеть...