Я слишком близко к сердцу принимаю

Алла Мэнс
Я слишком к сердцу близко принимаю
Всё то, что в мою сторону летит,
Я быстро к новым людям привыкаю
И знаю, что это мне вредит.

Я очень многим помогаю,
Вступаюсь за чужих в бою.
И даже зная, что я проиграю,
Я до конца за них стою.

Я для чего-то людям доверяю
И остаюсь потом совсем одна.
С начало медленно сгораю,
И замерзаю как бетонная стена.

Я снова виноватых оправдаю,
Пусть все они на дно утянут.
Я счастья всем подряд желаю,
Но от меня опять устанут.

Я от тоски изнемогаю,
Найду огонь-лечу к нему;
Как мотылек я обгораю,
Но все равно в его объятия лечу.

Сама себя внутри ломаю
И в рай, увы, не попаду.
Я в оболочке своей пробываю,
Скрывая от всех душу свою.

Я встречи с тобой избегаю:
Твои фразы как пули страшны.
В нашей схватке я проиграю:
Не умею я бить со спины.

И нет в этом мире безгрешных,
С безумием все мы дружны,
И в наших мыслях мятежных
Нету нашей вины.

Я нашла свои слабые стороны,
И с душой своей ужилась.
Я свыклась с правдой унылой,
Что наивной на свет родилась.


2019