Во дни Великого Поста

Виталий Волобуев
Во дни Великого поста
Вся жизнь как с чистого листа.
От первых дней до Воскресения,
Прошу у Господа прощения

За то, что только в тридцать три
Открыл Его огонь внутри,
За то, что жил без покаяния,
Но шёл на свет Его сияния.

Во дни Великого поста
Томит мирская суета,
Одолевает искушение
Постигнуть тайну Воскресения.

Во дни Великого поста
Пусть будет голова пуста,
А сердце полнится молитвою,
Как перед самой важной битвою.

Когда Страдалец на Кресте
Замрёт, как Слово на листе,
Душа, очистившись от спеси,
Взойдёт на Крест.
Христос воскресе!

2016