Большая честь

Александра Ясина
Покормить кота — большая честь,
если блюдо — крыша золотая,
если март пружиняще шагает,
оставляя где-придётся шерсть.

Улыбаясь, плавится луна,
на трубе чеширски зависая.
Чёрный кот играет в самурая,
но черта к утру подведена.

Потянулся в даль ночной туман,
унося с собой войну и время.
Век настал кошачьего эдема
(ничего, что чуть измят кафтан).

Мы теперь двойные богачи.
На пороге — воин-победитель
и его невеста…
— Проходите,
покормить котов — большая честь!