Танец страсти

Дан Городников
      

Забудь, о позабудь в сердцах
Минуты слабости и страсти,
Не сложен в танце до конца
Узор из рук, мотив из пальцев.
В огне речей, в горниле чувств,
Как сладкий яд-мне наши встречи;
И так небрежно я был пуст.
И вы так..призрачно-бечпечны.

С тобой уснуть мне не дано,
Как не дано и камнем пасть;
А жизнь причудливым сукном
Плетёт судьбу и наше счастье;
Где Юнга Я, волной гонимый,
И вы где - белый альбион;
На крыльях музы уносимый,
Всецело, без умов влюблён.

Но время терпит-до момента,
И властно всё стирает в пыль;
И всё что было-есть легенда,
Ведь всё что есть-отчасти быль.
Компас-долой; швырну, закину,
За борт сам падая без сил
Я.. буду помнить вас, Ирина,
Как помню страсть, что утопил.

                04.03.24