Я не сумел себя забыть

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Я не сумел себя забыть,
Хотя дышал свинцовым ветром.
Ответь мне, как прикажешь быть,
Меня задумавший бессмертным?

Того, кто столь ничтожно мал,
Что может клясться чем попало,
А прежде крепко обнимал
Всё то, что невозможным стало.

Того, кто знает дрожь стихий,
Того, кому их боль знакома,
Того, кто направлял стихи
К Тебе, крича со дна разлома.

Того, кто разучился ждать,
Того, которым жизнь владеет,
Того, кто счастлив отдавать,
Но поддаваться не посмеет.

Позволь мне бросить жребий свой,
И дом удушливый и тесный
Покинуть, снова став собой —
Огнём танцующим над бездной.