Проиграю

Яна Моркус
Я себя проиграю однажды тебе,
Суть не в том,
Чтобы смолкли слова в перезвоне поблёкшей монеты.
Слишком много растратив на ветер,
Упала на дно и лежу там пластом.
Вижу солнце сквозь толщу воды, но...
Оно мне не светит.

Я узнаю однажды, кто жертва, кто зверь,
А зачем?
Яд уже поразил и течёт, спотыкаясь, по венам,
И оттуда в мой мир, так искусно
Мешаясь с любовью - прискорбный тандем!
Жёлтых роз больно ранят шипы, но...
Те раны священны.

И однажды поднимут за шкирку со дна,
И встряхнут.
Ни тебе, ни кому-то в угоду, не стану слабее.
Я кремень, пусть меня поглотила
Солёная бездна, и близится спрут,
Страх меня не заставит там гнить и,
На самом-то деле,

С этой встряской во мне всколыхнётся душа,
Пусть потом
Мы всплакнём о потерях, внезапно срываясь на хохот.
Я себя проиграю однажды -
Тебе - но, пожалуй, спасибо на том.
Всё, с чем я остаюсь, знаешь, вовсе
Не так уж и плохо.