Хочешь быть понятым - объясни

Илья Тускевич
Коль знаешь истину, поведай,
Не так, что просто рассказать,
Ведь каждый хочет всё разведать,
Как книгу мысли воссоздай.

Всё объяснить, так нереально,
Ведь самому порой не уложить,
Мысли движутся астрально,
Но имеют место быть.

Такой посыл, полёт сознанья,
Как уложить то в двух словах,
Лишь поняв суть мирозданья,
Легче слово станет, чем рук взмах.