Некрасиво

Яна Моркус
Мы исцелимся когда-нибудь,
Души расколоты... нет, разбиты.
Снег продолжает давить на грудь,
Весна забывает отдать визиты.

И жаль, что где-то на том конце
Вселенной, города, улицы, списка...
Вновь вспомнишь ты об одном лжеце,
Но не о том, кто всегда был близко,

Залечивал раны, на шрамы дул,
Дыханием грел, когда было зябко,
Сквозь километры-ветра тянул
Букет цветов в ледяной охапке.

Осыпались розы - не вспомнишь цвет,
Ушли, затерялись в людском потоке.
И песня, в которой тобой воспет
Другой, захлебнётся на первом слоге.

И ночи, где мной разбавляла грусть,
Поставишь на паузу в злом припадке.
Попробуешь слёзы мои на вкус,
Покажется мало - допьёшь остатки.

Не мне с ним тягаться в пустом бою,
Он - лёд, я - огонь, ты гореть не в силах.
Звучит так прекрасно твоё "люблю",
Жаль, любишь порою так некрасиво.