Я еду в отпуск...

Игорь Гарбуз 3
                ******
Я еду в отпуск, куплены билеты,
Вагон купейный двери мне открыл,
Одни вопросы, где на них ответы?
Я сорок лет скучал, томился, жил...
                ******
На Байконуре сорок лет работал,
Всё для престижа Родины моей,
Патриотизм сегодня не в почёте,
Забыла Родина про преданность людей!
                ******
Страну убили, развалили, растерзали,
Держава развалилась на куски,
А мы работали, ракеты запускали,
И от политики мы были далеки.
                ******
Да и сейчас мы "пашем" на Россию,
Живём, работаем на территории чужой,
Об отдыхе мы, просто, позабыли,
Надеясь в отпуске на временный покой.
                ******
Мы год на отпуск деньги собираем,
Всё дорожает здесь день ото дня,
Что здесь мы за работу получаем,
Идёт в оплату жизни и жилья.
                ******
Билеты куплены, я во Владимир еду,
Сойду я с поезда, слезу смахну рукой,
На Байконуре сорок лет пускал ракеты,
А здесь размеренность, неторопливость и покой!
                ******
От красоты такой защемит сердце,
И закружится буйна голова,
Владимир! Дай теплом твоим согреться,
Я сорок лет в душе хранил тебя!
                ******
Я от тебя оторванный кусочек,
Не приживусь я в местности другой,
Москва - чужая, и не тянет в Сочи,
Владимир - город мой родной!
                ******
Не надо мне Парижей, Амстердамов,
Там всё чужое, я, для них - чужой!
А во Владимире, в могилах, папа с мамой,
И мне там быть с истерзанной душой!
                ******
Мне говорила мама - я - домашний!
Мотала жизнь меня по всей стране большой,
Жаль невозможно переделать день вчерашний,
Я всё бы бросил и вернулся бы домой!
 
12.04.2012 год          И.А.Гарбуз