Завершился наш...

Александр Николаевич Телешев
В полумраке, глаза снег слепил
И тропинку едва различая,
Я к ней шёл, потому что любил,
Все капризы природы встречая.

Видно было тогда много сил,
И усталости вовсе не зная,
Плод запретный ещё не вкусил,
Но уже о нём много мечтая.

Как всегда начинался нам год,
Бой курантов и стрелка бежала,
Впереди много всяких забот,
Лишь бы только душа к ним лежала.

И свершить можно много тогда,
В жизни сделать полезного много,
Стала жизнь наша, как поезда...
Каждый мчится своею дорогой.

Ты спешишь так уехать туда...
Я останусь в местах моих милых,
Расстаёмся с тобой навсегда
И прервём череду дней унылых.

Завершился наш долгий круиз,
Много в нём мы всего повидали,
Это был твой последний сюрприз,
Видно мы от друг друга устали.
     10.04.2024