Половодье

Иван Бородинский
На самом краешке любви,
На самом краешке покоя
Поют, как прежде, соловьи.
Сияет небо голубое.

Весенний день стоит пригож,
Сулит и радости, и счастье!..
Тогда скажите: «От чего ж -
Приходят горе и напасти?»

Ведь мы не оскудели, нет,
Ни добротой, ни верой в Бога…
И всё-таки нам много бед
Сулит грядущая дорога.

На самом краешке судьбы,
В горниле яростной эпохи
Нужны ли «абы» да «кабы»,
Когда дела и вправду плохи.