В Стамбуле

Гиматов Ильгиз Исхакович
В Стамбуле дЕрвиш
             звал меня к Аллаху,
Кружился в танце против часовой...
И предлагал мне белую рубаху
И суп на ужин чечевичный свой.
Он видел, что
              и я по жизни странник,
И мне кружить - вращаться по плечу.
Но мой ответ возможно его ранил:
- По часовой кружиться я хочу.

      январь 2017