Притча о привередливости

Марина Гецевичюте
Голубь с места на место летает
и всех вокруг упрекает,
что гнёзда их дурно пахнут,
что все не живут, а чахнут.
- Привередлив ты: всех обвиняешь,
ворчишь везде, где летаешь,
не понимая того,
что смердит от тебя самого. –
Старый голубь сказал ворчуну,
дав совет очень дельный ему:
- Недоволен ты всем вокруг?
Свой создай идеальный круг. 

9.04.2024