Я жить устал...

Игорь Гарбуз 3
                *****
Я жить устал! А ,разве,так бывает?
Не вижу радости,веселья ,суеты...
Сердечко бедное томится и страдает,
Не воплощёнными остались все мечты...
                *****
Я в коллективе как заноза иль болячка,
Что за водитель,если водочку не пьёт?
Да и вообще,невыполнимые задачи
Начальство постоянно задаёт...
                *****
Мне остаётся думать и "крутиться",
Да,я всегда задачи выполнял,
Вопрос возник,зачем же я учился,
Коль свой диплом я на "баранку" променял?
                *****
Всегда я честным был,что нынче не в почёте,
С работы ржавого гвоздя не воровал,
Я был механиком гаражным при Заводе,
Пока не понял я - куда попал...
                *****
И,чтоб остаться честным человеком,
Я на "баранку" "должность" променял,
Я постарел,ведь мне уже пол века,
И я устал,я от всего устал...
                *****
Куда б ни шёл - препоны и преграды,
Всё тяжелее преодолевать,
Кому,скажи,вот это вот всё надо?
И для чего томиться и страдать?
                *****
И для чего все справки и дипломы?
Несёшь начальству,чтобы показать,
Вакансия ,уж,отдана другому,
Что в руководстве служит папа или мать!
                *****
А ты за зря пороги обиваешь,
Твои мозги начальству ни к чему,
Ведь тот "сынок" намного меньше знает,
Но та вакансия достанется ему!
                *****
Ведь твой отец давно уже на "небе",
Словечко некому замолвить за тебя,
А ты водителем,каким бы "классным " не был,
Таким останешься надолго,навсегда!
                *****
Как ни устать от этой жизни гадкой?
Коль в руководстве нет ни брата ,ни жены?
И как на предприятье быть порядку,
Коль всё решают,просто,пацаны?
                *****
Всё,надоело,мне пора решаться,
Иль грудь в крестах иль - голова в кустах,
Мне надоело увольнения бояться,
Ведь есть работа и в других местах!
 
10.04.2010год     И.А.Гарбуз