Ноша

Светлана Лавник
Ты в своём ли уме была,
Выбирая по силам ношу?
И горчит лебеда-трава
Да крапива - сплети одёжу,

Чтоб от прочих крыло укрыть
[Крылья-руки - смешное дело!]
И плетётся крапивы нить,
Человечье сплетая тело.

Покосившийся мир большой,
Из обломков ваяет город,
Лишь затем, что солдаты в бой
Смело в пропасть идут за город.

И винтовки прижав приклад,
Всё одиннадцать [люли-люли..].
Смерти нет, если есть - взлетят
Высоко, где смолкают пули.