Без вазелина и без мыла

Антип Шолобу
Так жись,
Кажись,
И суждено прожить -
Без вазелина и без мыла.
Тоску выдыхивающий Терпила
Всем несусветнейшим опором
Бежит за жёванной морковкой.
И всененужностью торгует бойко.
И маневрирует пред взором,
Жужжит шмелём,
Иссиживает мухой план второй -
Всё чтоб недостижимый и верховный Чоткий,
Не приведи Господь -
Зацеловавший оного в уста
И прочие места -
Не смог напиться естества.

2024 СПС