Мирное небо

Лариса Вишнякова
Ветка сирени склонилась над лавочкой , -
Мимо никак не пройдёшь ,
Дети  галдят , - прятки , скакалочки , -
Майский денёк хорош ...

Мелом цветным асфальт разукрашенный , -
Солнце всем дарит лучи ,
Самое главное , самое важное -
Небо над нами молчит ...

Среди расчерченных мелом квадратов
Слово короткое - МИР ,
И защищают  наши солдаты
Чистого неба ширь ...

Чтоб расцветала сирени веточка
Майским погожим деньком ,
И , как воробушки прыгали деточки ,
Спали спокойным сном ...

Вы  возвращайтесь , солдаты России ,
Дома вас любят и ждут ,
Небо пусть будет мирным и синим ,
Лишь гром в нём гремит и салют ...


                10.04.2024