И солнце оказавшись на свободе

Андрей Голыгин
закат у горизонта багровея
цепляется за видимую явь
но демоны похоже посильнее
что тащат в бездну, местью обуяв

за утреннюю битву на восходе
когда пришлось напору уступить
и солнце оказавшись на свободе
сияет снова, пробуждая жизнь

мы веруем в начало, но в кончину…
сознание не может допустить
не жалует и малую кручину
надеждами пытаясь ублажить

в безумии порокам потакая
мешая правду с ложью в голове
раздумия тем самым отгоняя
о вечности... короткой на Земле