На кухне

Жульен Стебо
Мой друг рыбак, охотник и турист.
Когда зовут, всегда на сборы быстр.
Рюкзак "тревожный", спальник наготове.
Жене кричит: "Поехал!" - "На здоровье!"

Потом привозит рыбу, дичь, грибы.
И кажется, что лучше нет судьбы!
Но я то знаю, он домашний парень,
И лучше б посидел он где-то в баре,

А лучше бы на кухоньке своей,
Купил бы у бабуси тех груздей,
С селедочкой да жареной картохой,
Ух, накатил бы водочки малёхо!

Но должен дислокацию менять,
Жена ведь запрещает выпивать,
Не нравится ей мужа видеть пьяным,
С рукой в трусах на стареньком диване.

Всю ночь потом, ворочаясь, не спит.
Пускай дружкам и комарам пердит!
Пускай воняет там он пОтом, дымом!
Тем более, что нет давно интима...

Вот потому, когда зовут меня
Чесаться, мерзнуть, утром срать у пня,
Нет, говорю, мир без меня не рухнет:
Пью редко, и всегда с женой - на кухне.