Корабль

Алла Мэнс
И вот я снова в плену своих сомнений,
Не знаю кто я есть, куда мне дальше плыть.
Я одинокий странник в море невезений
И это море мне тоска мешает переплыть.

Корабль мой дрейфует, множество течений
Уносят вдаль его, пытаясь усмирить,
И буря что растет— предвестница мучений,
Ревёт и мечет все вокруг, мечтая погубить

Одну! последнюю надежду на спасенье,
Единственную для меня звезду на небе погасить,
И нету больше никаких мне утешений,
И буря продолжает душу тяготить.

На корабле не мало жутких приведений,
Они вселяют страх хоть к их компании привык,
И эти призраки не из хороших побуждений
Пытаются меня в свои пещеры затащить.

В пещерах мрак, но нету в нем загадок,
Я все давным-давно изведал в нем.
И хоть я знаю много, но купаюсь в заблуждениях
Я продолжаю слепо плыть под проливным дождём.

И мой корабль вечно омывается волнами
И буря то вокруг, а то внутри меня,
Я знаю, до берега мне плыть ещё годами,
И призраки не раз попробуют душить меня.


2022