Два мира

Юлия Мин
Жизнь моя как будто разделилась на два мира:
Один яркий, радостный, красивый...
Там есть ты, там чувствую себя счастливой...

А другой - где я,
Где проходит жизнь моя.
Он разный, этот мир: то холодный, безучастный,
То рутинный,
Дни там трудные порою, длинные...
А порою интересные, активные...
Там и труд, и одиночество,
Там заботы, от которых так уйти порою хочется...

Как мне строить дальше жизнь свою,
Когда я чувствую эту раздвоенность?
Я не в силах быть с тем, кого люблю...
Для женщины ведь очень важно
Ощущать эту принадлежность-
Быть там, где её сердце-
Мы так устроены.

Говорят: смотри вперёд, 
В будущее, ведь жизнь твоя идёт...
Не могу я ничего планировать.
Я, наверное,  не практичный вовсе человек...
И не такая волевая, как надо бы, не сильная.
Ты уж извини меня...
Что на это ещё сказать в ответ?

Разум говорит одно, сердце - совсем другое-
Длящийся во времени конфликт.
Никак не оставит меня в покое
Этот жизненный антагонизм,
Эти выбора вопросы,
Над которыми все просят размышлять серьёзно...

Но есть что-то совсем другое...
За пределами пространства, времени...
Есть какая-то внутренняя уверенность,
Тихая, примиряющая, безмолвная...
Что иду по правильному я пути...-
Мне б хватило сил дойти...

Выдержу ли? Смогу ли бороться до конца?
Или все эти запреты, наставления меня сломают,
Внутренне истощат и измотают?
Столько всегда проблем, переживаний...-
Избежать их получается едва ли.
Не могу лишь повернуть назад...

Что ждёт в конце пути? Не знаю...
Только я ещё живая...
И единственное,  что два этих мира-
Чувств и разума- между собою примиряет,
Это жизнь моя...