Сомнения

Алла Мэнс
Ты просто не знаешь, что происходит
в моих путанных мыслях.
я просто не знаю что меня держит,
какой во всём этом смысл?

Ныряю на дно, карабкаюсь вверх,
ищу в тёмных пещерах,
то что не знаю, но хочется знать,
свято во что-то веря;

Слепо иду на какой-то там голос,
может он даст мне ответ,
но я не уверен, что он наяву,
а не в дурной моей голове.

Впереди где-то виден какой-то там свет,
он чёрный иль может быть белый?
а может его совсем-то и нет
где-то там на самом-то деле

Я держу пистолет навожу на врага,
а вдруг это я на прицеле?
вдруг я смотрю сейчас на себя
через призму тревожных сомнений?

Вечно один, вечно чужой,
вечно для всех непонятен.
на этой планете я явно чужой,
для многих малоприятен;

А может я живу и не здесь,
я просто частица огромных
количеств меня что живут взаперти
в параллельных вселенных огромных;

А может меня вообще-то и нет,
я уже наверное умер.
Я просто мертвец или как объяснить
мои очень бледные руки?


2022