Мой Пегас

Евгений Глушаков
Нога – с ногой, нога – с ногой,
Лети, чураясь рифм избитых,
Четверостишие – мой конь
О звонких четырёх копытах.

Готов рвануть во все концы
Четырёхрядьем гулкой дрожи,
Никем не пойман под уздцы,
Не заарканен, не стреножен.

Кому-то мил свободный стих,
А у меня, у печенега,
Азарт грохочущего бега
В крови неистовой не стих.

Ночь перемахивая разом,
Покуда к мягкой холке льну,
Разбойничьим кровавым глазом
Косишь на звёзды и луну.

И – выше! И дробится с рёвом
Метеоритная струя…
И – в шпоры!  И гремят по рёбрам
Калёных молний шенкеля!