Уважайте солдат

Александр Обрезков
Я встретил в парке двух солдат
И громко так, « привет ребят! »
Мы с ними небыли друзьями
Мы только встретились глазами.
А в их глазах и лёд и пламя
И с детства мне родное знамя.
Один что ростом был повыше
Глазами мне, пожалуйста потише
Дай насладиться песней птиц,
Движеньем девичьих ресниц,
Ты знаешь цену тишине?
И что-то стало стыдно мне.
Второй прихрамывал немного
И улыбался всю дорогу
А вот в глазах стояла грусть
Подумал я, дай улыбнусь.
Они прошли неспешно мимо
Вчерашний школьник стал мужчиной.
Я понял что нам нужно знать,
Солдата должно уважать.