Пяльцы

Екатерина-Августа Маркова
Во взгляде снег расстрелянных досель-
Несла его смиренно будто ладанку,
Донос очередной писал сосед,
Осуществляя ту работу адову,

Отмеренную Маяковским нам,
"Он был и остаётся"- дезертиром,
Не выдержавшим красный срам
В лубянской призрачной квартире.
..............................
Кормила обездоленных собак-
Не тех, что охраняли за колючкой,
И убыла беззвучно в запредельный мрак,
Крестя меня на всякий случай.

Я смутно помню бабушку свою,
Шопена из-под узловатых пальцев,
Она наверное   теперь в Раю,
Осталась вышивка её на пяльцах.