Наизнанку

Александра Дианова
Ты вывернут наизнанку,
И дом перевернут вверх дном.
И ночь тебе спозаранку
Махнет на прощанье крылом.

Такое бездонное счастье,
Такой за окном снегопад...
Спасибо, что не был причастным
К нему много вёсен назад.

Загадочность щедро посеял
В словах. Говори, говори...
Но я только жду Одиссея
Иль паруса цвета зари.

И туго натянуты струны:
Лишь тронь - зазвучат до небес!
Волхвы выбирают путь трудный:
Пока не рождён - не воскрес.

Что хокку рождает, что танка?
Потом разберёмся, потом!
Ты вывернут наизнанку
И дом перевернут вверх дном.