Её девчачество Будда

Сакаев Айрат Равильевич
Рейсом Свердловск-Челябинск
вокруг земного я шара
лечу в пустом самолете,
ни стюардессы в нем, ни пилота!
А сидит у самого входа
девочка в кимоно вроде
Почему одна в самолете,
где родители ее бродят?
Быть может, она потерялась?
Иль вовсе сиротой осталась?
даже дедушки-бабушки нету!
летает одна по свету!
Увидев, что я волнуюсь,
она ко мне оглянулась
и ласково мне сказала:
за меня не волнуйся, дядя!
я одна меж землею и небом
божество милосердия Кэннон
людям я сострадаю
и правление я возглавляю
фотоимперии Кэнон,
а еще официально являюсь
богинею-бодхисаттвой,
не все же нам, Буддам,
в миру быть мужланом безгрудым!—