Собачья вахта. Каспий. Танкер Амангельды Иманов

Валерий Хурденко
,,Собачья вахта-символ ночи!
Компас стрекочет в тишине.
Тень танкера тонуть не хочет-
Луной прочерчена в волне.

,,Несчастных" двое-я и Сечкин.
Он не ,,гуляет" на руле!
Команда спит, как кот на печке
И я прижался на крыле.

Курить охота мочи нету!
Увы...На танкере запрет!
Жую сырую сигарету,
Как нищий запахи котлет.

До Красноводска половина.
Опять с Валюшей в ресторан!
Качается вода графина
И,  смятый ,,мастером", диван."