Жена утверждает, что видела ЕГО...

Николай Осиповъ
***
Строка известного романа
Мне вновь покоя не дает,
Как надоедливая рана,
То вдруг заноет, то замрет,
То ввергнет в прелести обмана…

Конечно Вам сей бред знаком,
Кто не бывал на Патриарших ?,
Там бродят призраки кругом,
Не далеко известный дом,
Где странный Мастер жил потом,
Что встал теперь на полках Ваших.

Поэзия не то, что проза,
Всегда в ней есть приятный вкус,
Так вспомним други Берлиоза,
Трамвай и Аннушки угрозу,
И факт жилищного вопроса
И Бегемота длинный ус…

У нас опять в Москве жара,
Что нам описывал писатель
И окна, как прожектора
Слепят нас с самого утра
И тень коварна, как предатель.

Но в наше время благо есть,
Спасибо власти за такое,
Возможно эскимо нам есть
Отдать холодным блюдам честь
Кафе на Бронной просто строем.

И кружки пенистого пива
А дамам охлажденный Брют
Меню штудируя игриво.
Где много этой влаги пьют
Со льдом фруктовым подают.

И Мы с подругой подустав
И побывав в «плохой квартире»
Впитав булгаковских забав
И снизив любопытства нрав
Решили отдохнуть в трактире.

Но вот беда – народу тьма,
Девицы в ЛЕГГИНСАХ и джинсах  (см. ниже)
Что сводят нас порой с ума,
На Бронной вечно кутерьма
В рабочих днях и красных числах.

Но помню я, на Малой Бронной
Есть на углу веранды тень,
От Пушкинской тащиться лень
Дорогой Солнцем раскаленной,
Но там по окончанью бед
Нас ждут прохлада и обед.

-«Что будем есть ?» спросил я строго
Мне с ней миндальничать нельзя,
А то закажет ведь миноги,
Омаров, устриц и язя.

Но ложной скромностью страдая
Она сказала –«Выбор Твой,
Конечно не хочу минтая,
Мне осетринки бы простой,
Икры пожалуй буду черной,
Она по виду ведь скромней
И что бы уж не быть притворной
Давай закажем ТРУФЕЛЕЙ.
Боюсь испачкаться омаром,
Закажем СТРАСБУРСКИЙ ПАШТЕТ,
Привыкла Я ко вкусам старым
Пожарских из Торжка котлет».

Что будем пить ? Она с улыбкой
Блеснула удивленьем глазя
И понял Я все в жизни зыбко,
А важен только блюд заказ.
……
Ну вот, поели и попили,
Отдали прозе жизни честь
И к Патриаршим поспешили
Для Нас всегда там место есть.

Конечно Вам сей путь знаком,
Кто не бывал на Патриарших ?,
Там бродят призраки кругом,
Не далеко известный дом,
Где странный Мастер жил потом,
Что встал теперь на полках Ваших.
***