Кто ты, когда никто не видит?

Алла Мэнс
Кто ты, когда никто не видит?
Какой внутри тебя бушует шторм?
Кто ты, когда никто не судит?
Какое место в этом мире называешь "дом"?

Скрываешь свою суть за множествами масок,
И сам уже не знаешь кто ты есть,
И что же хочешь ты на самом деле
Без этих наставлений, если их учесть?

Ведь ты не тот, кем хочешь всем казаться,
И думаешь совсем другое, нежели ты говоришь.
Так в чем твоя проблема? чего же ты боишься,
Что врешь не только всем вокруг, но и себе?

Очнись! сними все эти прокляты маски,
И не пытайся всем казаться лучше чем ты есть.
Ведь в этом мире все живут, увы, не в сказке,
И никому здесь не нужна твоя бессмысленная лесть.


2022