На мотив Окуджавы

Людмила Шаповалова
«Если ворон в вышине  -
Дело, стало быть, к войне…»
Не стихает грай вороний
В приграничной стороне.
Жизнь – пушинка на ладони:
Тронь её – и вмиг утонет
В занебесной глубине.

Ворон, ворон, не кружи!
Нам войну не ворожи!
Пусть над крышами летают
Легкокрылые стрижи.
А твою воронью стаю
Унесла бы тьма густая
Да за дальни рубежи.

Ой, ты, злое вороньё –
Нам чужое! Не своё!
Ты крылом не засти  солнца,
Не гноби в полях жнивьё!
Россы мы – не инородцы!
От земли,  родной до донца,
Прочь, лихое ворожьё!
 
А не то ведь снять придётся –
Ой, неровен час, придётся  –
С крюка дедово ружьё.