Рыцарский роман

Вадим Елканов
Н.Б.

Я рыцарь из рода бедного
А бою у реки Камбиле
Был ранен из лука меткого
Вонзилось в меня по стреле

И в руки, и в ноги, и в тело...
Я рухнул с коня боевого
Но мои товарищи смело
Меня подхватили под ноги

И привезли на лечение
В замок Хадзар де Сунжи
Оставив на попечение
Его молодой госпожи

Прекраснее всех на свете
Она. Бела и свежа...
"Кто вы, прекрасная леди?" -
Спросил я, еле дыша

И нежный голос сказал:
"Графиня Эн Багатти"
Ладошку ее я взял:
"Моею женою станьте!"