Тайна тянет влечет

Наталия Сафронская
До заветной поры,
Как под курицей яйца,
  Лежат тайны.
И это не случайно!

    Пришло Время:
  Они открываются.
   Время Открытий!
  Каждое из них - событие.

Однако не спешите
Ломиться туда,
Где мерещатся чертоги,
           наутилусы.
Как бы чего не случилось!

    Осторожней!
  В заповедном может
  Таиться зараза.

Но уже не удержаться:
Тайна тянет, влечёт
Как коринка в бисквите
 или начинка зраза.

10 апреля 2024