Однажды

Егиазаров Александр
            Только честность делает людей счастливыми
                (латинский афоризм)

Есть тайны у любого,
О чем ни друг, ни враг
Не должен знать ни слова, -
Страстей постыдных мрак,
Или недуг, уродство,
Иль травма от тюрьмы, -
Злорадства и юродства
Боимся в ближних мы.

Вот закрываешь двери
И бьешь себя плетьми
С фантомным страхом зверя
Пред прочими зверьми.
Ведь город – те же джунгли,
Плевать нам на ПАСЕ,
А враг ли рядом, друг ли? –
Опасны в джунглях все.

Лишь ужас сердца склизкий,
Мистерии любви
Открыв однажды близким,
Становимся людьми.