Как много скошенной травы...

Челнокова Евгения
Как много скошенной травы…
Её потом в огонь бросают,
О ней совсем не вспоминают…
Давай переходить на вы.

Да мы и не были на ты,
И  это всё такая глупость.
Я что-то приняла за грубость,
А нынче время жечь мосты.

Мне просто не хотелось знать,
Что время то давно настало,
И прожито уже немало,
И что-то нужно отпускать.

Напоминать, что мы чужие
Не нужно. «В возрасте ином»
Уже давно я. Да, в моём
Уставшем сердце вёсны жили,

Но нет теперь в душе моей
Бескрайнего очарованья.
Другими стали ожиданья,
Весна и стук её дождей…

       11 марта 2024 г.