Ве. Х-а

Илья Олифер
Время направленно вперёд
И стрелок ход нельзя замедлить
Промеж страничек, в переплёт
Попал, как в топь, в беседу –

Листай скорее – не узнаем
Как астероид лопнул в пыль,
Монтируй – в лоскутах витает –
Сольётся словно чай в ваниль.

Уж вектор тот не преломить,
Не изменить на градус угол,
Инструкций нет – кого любить –
Как угорь бьётся вьюга.

Окутает, обнимет в волнах,
Да в килогерцах, в свете ламп –
Слова просты: живи на полную,
И сгоряча не ставьте штамп!

Можно прощать, а не в фаворе
И непрощённым, но в любви
Кто сыпал соль не знал, что в море
Едино – сон, что на яви.

Нет шума, изнутри в покое –
Так безмятежно словно навь
Как в коконе, в конце погони,
А если понял – так поздравь:

Звук повлиял на тень над дланью
Поколебался, выбрал свет,
Метаморфозы – испытанье
И переход с зимы на лето.

Сейчас ли осень или позже?
Весна-капель? Иль цвет жары?
Босыми к снегу – кратно дрожи,
При развороте смял дары.

На высоте, над облаками,
Витая, а внизу вода
Взовьётся тень с босыми лбами
На краткий миг, не навсегда.

Пальцы согреть – то благо длани
И чудо – если даровали
Изъян ища – спросите сами:
Что ближе? – отвечают дали.