Стихи

София Анд
Люди пишут стихи о природе ,
О страхе, радости, боли,
О их победах, о коме в горле,
О гневе, что грызёт их внутри.

Стихи раскрывают людей, раскрывают их душу,
Они помогают разобраться в себе.
Люди дают свои знания слушать,
Читать, узнавать себя в них по сей день.

Ведь если подумать, мы знаем поэтов немало,
Ну так чего ж их не знать?
В школьных программах и книгах промолвят о них,
И снова читать
Нас заставляют, учить, рассказать,
В чём смысл великий их строк передать.

Поэты известны не из-за рифмы,
Не от харизмы иль от замудренных слов.
Мы знаем их от того, что были велики
Своей красотой различных дорог.

Мы видим в их творчестве частицу себя,
Из-за чего рождается буря эмоций
От строчек "зеленеет сухая трава" до "на пол мои капают слёзы".

Любите поэтов, они "славный народ",
Не потому что когда-то так молвил Есенин,
А потому что в сердцах наших переворот
От прочитанных строк даже какой-то поэмы.