Настина досада

Зинаида Олефир -Сорокина
Мы живём в большой квартире,
Комнат две, ещё четыре,
А всего их ровно пять,
(Научилась я считать)

В каждой комнате окошко,
Любит их котёнок Плут,
Сяду с ним на подоконник,
Если только дотянусь

Я уже совсем большая,
Мне годочков целых три,
Загибаю третий пальчик:
Ну-ка, Кеша, посмотри

Попугай в огромной клетке,
Весь зелёный как трава,
(Открывая лапкой дверцу),
Настя, ты всегда права

Уложу я куклу Соню
И тигрёнка Жору спать,
Дел сегодня очень много,
Надо всех мне посчитать

И пойду на пруд к бабуле,
Сосчитаю там утят,
А они уплыли тут же,
Знать, считаться не хотят...