Призрак прошлого

Ольга Анфре
...Как больно помнить всё и жить с нелепой фразой "Время лечит".               
                Вячеслав Солнечный


Всё, вроде, как всегда, - обыденно:
Дом, работа, рутина, праздники...
Но гложет что - то изнутри невидимо
И к жизни обрести мешает радость.
Осколок в сердце и в душе заноза
Не дают желанного покоя.
Напоминают о себе, тревожат...
Или это фантомные боли?

Как бы, наконец, от них избавиться,
Надеяться, что, как у Соломона, "Всё пройдет".
Стереть воспоминания пытаюсь
И благодарю за ценный опыт.
Уже давно сказала я себе:
"Опрометчиво копаться в прошлом".
Благоразумнее - отдаться бы судьбе...

Вот только память, к сожалению, хорошая.



Иллюстрация из интернета