И снова весна!

Елена Тушина
      
(Из триптиха « Каналу  им. Москвы»,ч.3)

«Ты оттаял, мой милый, оттаял!
Мы с тобой повстречались опять.
Отраженье моё принимая,
Ты не сможешь меня потерять.

Зимний холод нам был испытаньем,
Но сердца не теряли тепла.
И осеннее наше прощанье
Вновь надолго вода унесла.

Снова птицы поют нам с тобою,
Очаровывая вновь и вновь,
И, как прежде, парит над водою
Колдовская подруга-любовь.»

-Так шептала прекрасная верба,
Над каналом склонясь до земли…
И, храня свою нежность и верность,
Неразлучны остались они.