Сколько стоит жизнь людей

Станислав Прохоренко
Сколько стоит жизнь людей,
Неплохого человека,
Сколько надо вам страстей,
Чтоб исчезли тени века
И осталась лишь судьба
С окровавленною рожей,
Ни на что уж не похожей,
Как и шрам
Пониже лба.

*
Мы все об Осени мечтаем,
А ждём Весну и Лето,
Как будто это точно знаем
Где будем вновь задеты
Дождём и солнечным теплом
И ягодой, грибами,
Нам отдыхать в лесу не в лом.
Мы всё решаем сами.