Маг башни

Странствующая Тень
   Многие по названию наброска подумают, что речь пойдёт о придуманном маге и об одном из отрывков из его жизни. Но нет. В последнее время "Магом башни" я так называю себя. В моём кругу общения очень много людей, которые так или иначе играли в РПГ или читали фэнтези и знают как обычно описывают поведение этих персонажей. Ведь я точно так же не люблю взаимодействие с людьми и предпочитаю добровольное затворничество в своей бетонной коробке. А когда я начинаю заниматься каким-нибудь проектом или же обучением, то с готовностью шиплю на всё, что отвлекает. Ну и так же бегаю как сумасшедший учёный в поисках ответа, попутно дерясь со всеми встречными или же скрываюсь ото всех, чтобы не приставали с вопросами. Даже подумываю чтобы сделать себе вывеску "эта тварь не готова к общению", но жаль что она не спасёт от онлайн посетителей.
   И слыша это описание, многие понимают аллегорию и стараются свести ненужное светское общение к минимуму, обращаясь только по делу.