Заморим червячка

Людмила Иконникова
О, Боже мой, какое утро!
Каков дерев крутой узор!
Каких проблем здоровья скрутка,
Прибавка веса – вот позор!
Уж тает снег – худа природа.
Я ж всё насытиться спешу.
Мечтаю точно уж полгода:
Уж верно сытость задушу!
Но помидор, яйцо, котлета
Мне семафорят из двери
И снова песня моя спета:
Жир подбородку – как гран-при!
Ах, этот чёртов холодильник!
Кто будет спорить, тот дурак:
Откроешь дверцу – там малинник
Из киселя и кулебяк.
Из тортов, каш, безе, паштетов,
Копчёной рыбки, огурцов.
Тут столько нежится бюджетов
У холодильника бортов!
Зачем брала, к чему готовка
Коль я облегчиться хочу?!
Нужна, наверное, тусовка –
Худышкам так я отплачу!