Люди, помните!

Алла Мэнс
Люди! помните тех, кто ушли безвозвратно,
Они не умирали а просто ушли
В лучший мир, где вечное лето
И солнце греет осколки души.

С ложно понять как могло так случится,
Вот человек, а теперь его нет,
Вот он смеётся, тебя обнимает
И вот его руки остыли на век.

Эти люди уже никогда не вернутся,
Они пленники смерти в рыхлой земле.
Их больше на улице никто не встретит,
Не увидит улыбки и слёз на лице.

Но кто сказал, что они умирают?
От них нам осталось не мало стихов,
Писем, рассказов, вещей, дневников,
Запах в комнате терпких духов.

Они живы пока мы помним их имя,
Пока мы помним, что мы не одни,
Они смотрят на нас с высока и гордятся,
Иногда приходя в наши редкие сны.

Люди, помните их, тогда они точно
Не умрут никогда, будут жить внутри нас.
Помните их, расскажите друг другу,
Они, точно знаю, вспоминают о вас.

И когда вы смеётесь, они тоже смеются,
Спуская на землю свой ласковый взгляд.
Люди, живите и вспоминайте
О тех, кто ушёл от нас навсегда.


2022